Nada mais prazeroso do que o perfume delicioso de um bolo de banana assando no forno. É a opção ideal para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de banana do Canal Gabriel Freitas e você vai se surpreender, é top!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ameixa, castanha de caju, bananas maduras amassadas, ovos e o fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar ¾ da massa na forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de doce de leite, o restante da ameixa e castanhas, e levar o bolo de banana para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse divino bolo de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de ameixa
- ½ xícara(chá) de castanha de caju
- 3 bananas maduras amassadas
- 4 ovos
- Doce de leite a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a banana amassada, o açúcar, os ovos, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o óleo, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição.
- Acrescente o fermento em pó, ¾ das castanhas de caju, ¾ da ameixa picada, e misture delicadamente para envolver.
- Despeje ¾ dessa essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, disponha colheradas de doce de leite a gosto e o restante das castanhas e das ameixas.
- Despeje o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais