Com ingredientes simples, você pode preparar em sua própria cozinha o mais saboroso requeijão cremoso. É a opção ideal para ser saboreada numa café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de requeijão cremoso do Canal culinária em casa, e só faz!
Como fazer requeijão cremoso
Para fazer requeijão cremoso iremos utilizar sal, manteiga, vinagre e leite. Primeira iremos colocar o leite numa panela e levar ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida vamos talhar o leite com o vinagre, passar o leite talhado pela peneira, colocar essa mistura do requeijão cremoso no liquidificador, adicionar a manteiga, bater por 2 minutos, colocar o sal e bater para agregar. Na sequência iremos despejar num pote, levar o requeijão cremoso para o freezer por 30 minutos, retirar e saborear como preferir essa delícia de requeijão cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 1 colher(café) de sal
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 8 colheres(sopa) de vinagre
- 2 litros de leite da roça
Modo de preparo
- O leite da roça é o ideal para fazer essa receita, por ser um leite mais gordo. Mas caso não tenha, pode utilizar o leite de caixinha.
- Coloque numa panela o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Não deixe o leite ferver.
- Desligue o fogo, adicione o vinagre, e deixe descansar por 15-20 minutos para talhar o leite. Depois do leite talhado, passe por uma peneira e despreze o soro.
- Despeje o creme obtido no liquidificador, adicione a manteiga, e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente o sal, e bata rapidamente para agregar.
- Transfira para um pote e leve para o freezer por 30 minutos para ficar mais consistente.
- Sirva como preferir esse delicioso requeijão cremoso!
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