Essa receita clássica de sardinha a escabeche que o Canal receitas de pai nos trouxe é uma combinação única de ingredientes que elevam o sabor das sardinhas a outro patamar. Confira o passo a passo dessa versão e você vai experimentar a melhor sardinha a escabeche da sua vida!
Como fazer sardinha a escabeche
Para fazer sardinha a escabeche iremos precisar de água, vinagre, óleo, azeite, sardinhas frescas, cebola, tomate, alho, sal, extrato de tomate e orégano. Numa panela de pressão iremos intercalar camadas dos ingredientes da sardinha a escabeche, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último, a água, o vinagre, o azeite e o extrato de tomate. Depois disso iremos levar a sardinha em fogo médio, assim que abrir pressão, vamos diminuir o fogo, e deixar cozinhar por 40 minutos. Desligar o fogo, deixar a pressão sair naturalmente e esfriar, se possível por 3-4 horas. E a sardinha a escabeche mais deliciosa do mundo acaba de ficar pronta!
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Ingredientes da receita de sardinha a escabeche
- 200 ml de água
- ½ xícara(chá) de vinagre
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de azeite
- 1 kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de orégano
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque uma camada de sardinhas, rodelas de tomate, rodelas de cebola, sal, orégano e alho picadinho.
- Repita essas camadas, até terminar os ingredientes, cubra com o azeite, o óleo, a água, vinagre e o extrato de tomate.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e esfriar por 3-4 horas. Dessa forma a sardinha não irá se desmanchar.
- E agora é só saborear essa sardinha top das galáxias!
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