Carne assada para o natal: não perca essa receita fácil e muito saborosa para o seu fim de ano

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular carne assada para o Natal, perfeita para abrilhantar sua mesa!

Carne Assada Para O Natal
Carne assada para o Natal

Esta espetacular carne assada para o Natal, é uma excelente escolha para servir em sua ceia ou no almoço de Natal, com a família reunida! Bem recheada, suculenta por dentro e douradinha por fora, essa maravilha de prato vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça a saborosa carne assada para o Natal, que será um sucesso!

Como fazer carne assada para o Natal

Para a receita de carne assada para o Natal, precisaremos de: uma peça de lagarto, de cerca de 2 quilos, vagem, cenoura, pimenta-do-reino, bacon em fatias, cebolas, sal, mix de pimentas preta e rosa, alho, azeite de oliva e batatas. Começaremos colocando a peça de lagarto em uma tábua, deixando a gordura voltada para baixo e faremos um corte na parte de cima, abrindo-o, sem desemendar, ficará parecendo um grande bife, grosso. Iremos dispor fatias de bacon sobre a carne, seguidas de cenoura, vagens, cebolas, sal e pimenta-do-reino. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa carne assada para o Natal!

Ingredientes da receita de carne assada para o Natal

  • vagem (a gosto)
  • 1 cenoura descascada e cortada em palitos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300g de bacon em fatias
  • 2 cebolas pequenas cortadas no sentido do comprimento
  • sal (a gosto)
  • 2kg de lagarto numa peça só
  • mix de pimentas preta e rosa (a gosto)
  • 1 dentinho de alho
  • azeite de oliva (a gosto)
  • batatas descascadas e cortadas em pedaços médios

Modo de preparo

  1. Adicione a peça de lagarto numa tábua, com a parte da gordura virada para baixo e faça um corte na parte superior, depois vá abrindo-o, mas sem chegar ao final para não desemendar, vai ficar um “bifão” com espessura grossa.
  2. Adicione fatias de bacon por cima da carne, seguidas de cenoura, depois vagens, cebolas, sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe um barbante culinário por baixo de uma das pontas, fechando a carne e amarrando. Vá dando voltas com barbante em torno da carne, fechando e apertando. Se cair alguma parte do recheio, recoloque na carne.
  4. A carne estando bem fechada e amarrada, passe-a para uma assadeira retangular grande e tempere-a, passando um dente de alho amassado, esfregando por tudo.
  5. Na sequência, passe o mix de pimentas na carne e o sal.
  6. Regue com azeite e massageie bem, deixando a parte da gordura virada para cima.
  7. Tempere batatas a gosto com um pouco de sal e disponha na assadeira, em volta da carne.
  8. Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 2 horas.
  9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, vire as batatas e o lagarto do outro lado, regue com o líquido que ele soltou e volte ao forno, agora sem o papel-alumínio.
  10. Asse por mais 40 minutos, regando o lagarto por vezes. Desligue o fogo.
  11. Retire do forno, cubra com o papel-alumínio e deixe descansando por 30 minutos.
  12. depois, remova o papel-alumínio, corte e tire o barbante, fatie e passe para uma travessa. Raspe o fundo da assadeira, adicione um pouquinho de água e deixe ferver, na própria assadeira, na boca do fogão. Use esse caldinho saboroso para regar o lagarto.
  13. Sirva e delicie-se com sua fantástica carne assada para o Natal! Bom apetite

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