Esta espetacular carne assada para o Natal, é uma excelente escolha para servir em sua ceia ou no almoço de Natal, com a família reunida! Bem recheada, suculenta por dentro e douradinha por fora, essa maravilha de prato vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça a saborosa carne assada para o Natal, que será um sucesso!
Como fazer carne assada para o Natal
Para a receita de carne assada para o Natal, precisaremos de: uma peça de lagarto, de cerca de 2 quilos, vagem, cenoura, pimenta-do-reino, bacon em fatias, cebolas, sal, mix de pimentas preta e rosa, alho, azeite de oliva e batatas. Começaremos colocando a peça de lagarto em uma tábua, deixando a gordura voltada para baixo e faremos um corte na parte de cima, abrindo-o, sem desemendar, ficará parecendo um grande bife, grosso. Iremos dispor fatias de bacon sobre a carne, seguidas de cenoura, vagens, cebolas, sal e pimenta-do-reino. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa carne assada para o Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne assada para o Natal
- vagem (a gosto)
- 1 cenoura descascada e cortada em palitos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 300g de bacon em fatias
- 2 cebolas pequenas cortadas no sentido do comprimento
- sal (a gosto)
- 2kg de lagarto numa peça só
- mix de pimentas preta e rosa (a gosto)
- 1 dentinho de alho
- azeite de oliva (a gosto)
- batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
Modo de preparo
- Adicione a peça de lagarto numa tábua, com a parte da gordura virada para baixo e faça um corte na parte superior, depois vá abrindo-o, mas sem chegar ao final para não desemendar, vai ficar um “bifão” com espessura grossa.
- Adicione fatias de bacon por cima da carne, seguidas de cenoura, depois vagens, cebolas, sal e pimenta-do-reino.
- Passe um barbante culinário por baixo de uma das pontas, fechando a carne e amarrando. Vá dando voltas com barbante em torno da carne, fechando e apertando. Se cair alguma parte do recheio, recoloque na carne.
- A carne estando bem fechada e amarrada, passe-a para uma assadeira retangular grande e tempere-a, passando um dente de alho amassado, esfregando por tudo.
- Na sequência, passe o mix de pimentas na carne e o sal.
- Regue com azeite e massageie bem, deixando a parte da gordura virada para cima.
- Tempere batatas a gosto com um pouco de sal e disponha na assadeira, em volta da carne.
- Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 2 horas.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio, vire as batatas e o lagarto do outro lado, regue com o líquido que ele soltou e volte ao forno, agora sem o papel-alumínio.
- Asse por mais 40 minutos, regando o lagarto por vezes. Desligue o fogo.
- Retire do forno, cubra com o papel-alumínio e deixe descansando por 30 minutos.
- depois, remova o papel-alumínio, corte e tire o barbante, fatie e passe para uma travessa. Raspe o fundo da assadeira, adicione um pouquinho de água e deixe ferver, na própria assadeira, na boca do fogão. Use esse caldinho saboroso para regar o lagarto.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica carne assada para o Natal! Bom apetite
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