O salpicão de véspera de natal que o Canal culinária em casa é uma escolha encantadora para enriquecer a mesa de qualquer data comemorativa. Além disso fica extremamente saborosa e todos irão adorar. Confira o passo a passo e faça o melhor salpicão de véspera de natal da vida!
Como fazer salpicão de véspera de natal
Para fazer salpicão de véspera de natal vamos utilizar maionese, peito de frango cozido e desfiado, açúcar, azeite, ervas finas, alho, sal, uvas passas, cenoura, vagem, batata, ervilha e azeitonas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de véspera de natal
- 400 gramas de maionese
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de ervas finas
- 1 colher(sobremesa) de alho picado
- 1 colher(café) de sal
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- 1 pacote de seleta de legumes congelados (Cenoura, vagem, batata e ervilha)
- 8 azeitonas picadas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a seleta de legumes, o azeite, o sal e o alho, misture bem, e leve ao fogo médio, tampe e deixe refogar por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente as uvas passas. Leve para geladeira por alguns minutos.
- Retire da geladeira, disponha numa tigela grande, adicione o frango cozido e desfiado e misture para incorporar. Se ainda estiver quente, leve para gelar por 1 hora.
- Depois disso, retire novamente da geladeira, adicione as azeitonas picadas, as ervas finas, o açúcar, e a maionese.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal, se necessário coloque mais um pouco.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida esse salpicão de véspera de natal divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais