Receita de peixe bem gostosa e barata que fica saborosa parecendo bacalhau verdadeiro

Vamos te ensinar a fazer uma receita de peixe para o Natal que deixará todo mundo querendo mais um pouco

Receita De Peixe Para O Natal
Receita de peixe para o Natal

Se você fizer essa receita de peixe para o Natal é quase certeza que vão te pedir para repetir a dose todo ano! Isso porque, com um peixe temperadinho, um molho branco aveludado e saboroso e batatas cozidas no ponto, não há quem resista, não é mesmo? Prepare essa receita ensinada pelo Canal Receitas da Josi e receba vários elogios!

Como fazer uma receita de peixe para o Natal

Para fazer essa receita de peixe para o Natal, precisaremos de bacalhau dessalgado, azeite, chimichurri, cominho, pimenta-do-reino, alho, cebola, azeite, manteiga, farinha de trigo, leite, louro, creme de leite, sal, batata, azeitonas pretas sem caroço, cebolinha, e queijo muçarela. Preparar essa receita de peixe para o Natal é bem simples. Primeiro, temperamos o bacalhau e reservamos. Em seguida, preparamos o molho branco e cozinhamos as batatas. Em um refratário, colocamos molho, batata, bacalhau, cebolinha, azeitonas, batatas, molho branco, e muçarela. Decoramos e assamos por 25 minutos, servindo essa delícia em seguida.

Ingredientes da receita de peixe para o Natal

Para o peixe

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • azeite, chimichurri, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 600 ml de leite 
  • 1 folha de louro
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 4 batatas médias
  • azeitonas pretas sem caroço, cebolinha e queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do peixe

  1. Em uma tigela, coloque o bacalhau dessalgado e tempere com o cominho, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o azeite.
  2. Misture bem e reserve para marinar e pegar bem o tempero.

Do molho branco

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente a manteiga e, assim que ela derreter, junte a farinha de trigo.
  3. Deixe a farinha fritar por cerca de 30 segundos e vá adicionando o leite aos poucos.
  4. Tempere com o louro e o sal e mexa até o molho engrossar, por cerca de 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho branco.

Da montagem

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias com aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente e salgada abundante.
  3. Deixe cozinhar até que elas fiquem cozidas, mas firmes e sem desmanchar.
  4. Em um refratário, espalhe um pouco de molho branco e cubra com uma camada de batata.
  5. Coloque o bacalhau temperado e espalhe a cebolinha e as azeitonas pretas sem caroço.
  6. Cubra com o restante da batata, o restante do molho branco e o queijo muçarela.
  7. Decore com azeitonas pretas sem caroço e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
  8. Finalize com mais cebolinha e saboreie essa delícia de receita de peixe para o Natal!

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