Cocada caseira tão fácil de fazer que só precisa de 2 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma cocada caseira com somente 2 ingredientes e que fica macia por dentro

Cocada Caseira
Cocada caseira

Faça essa cocada caseira com 2 ingredientes e você não vai acreditar que é tão fácil fazer uma cocada deliciosa assim. Uma receita do Canal Cozinhando com Fernando Couto, essa cocada caseira fica pronta bem rápido e rende várias unidades, podendo ser preparada também para fazer aquela renda extra!

Como fazer cocada caseira

Para fazer essa cocada, utilizaremos apenas 2 ingredientes que são fáceis de conseguir. Estamos falando de coco ralado fresco e açúcar cristal. O modo de preparo dessa receita de cocada é extremamente simples! Primeiro, misturamos coco ralado e açúcar na panela e levamos ao fogo, mexendo constantemente. Quando o açúcar começar a cristalizar na lateral da panela, colocamos sobre uma bancada para amornar e depois colocamos em colheradas sobre papel manteiga. Aí é só esperar esfriar por completo e saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de cocada caseira

  • 250 g de coco ralado fresco
  • 250 g de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o coco ralado e o açúcar e misture bem para ficar homogêneo.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente, para evitar que o açúcar queime.
  3. Quando as bordas da panela começarem a cristalizar o açúcar, desligue o fogo.
  4. Despeje a cocada em uma bancada de pedra limpa para esfriar.
  5. Com cuidado, coloque colheradas da cocada sobre papel manteiga, reservando para esfriar.
  6. Agora é só saborear, presentear ou vender essa delícia de cocada caseira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.