Conheça o famoso salgado titanic e se surpreenda de como fica gostoso

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso salgado titanic, ideal para o seu lanche!

Salgado Titanic
Salgado titanic

Que tal fazer um delicioso salgado para incrementar seu lanche da tarde e deixar todo mundo com vontade de repetir? Trata-se do magnífico salgado titanic, essa gostosura com um preparo fácil, que recebe um recheio de presunto e queijo, que é só misturar, praticidade pura, e incrível sabor! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o sensacional salgado titanic e agrade a todos!

Como fazer salgado titanic

Para o salgado titanic, iniciaremos com o preparo da massa. Colocaremos numa vasilha espaçosa, a água e o leite mornos, além do fermento biológico seco, misturando com um fouet para a completa dissolução. Juntaremos: o açúcar, o óleo e o sal, misturando novamente. Iremos juntar, gradualmente, a farinha, misturando. Quando a massa começar a pesar, passaremos para uma superfície plana enfarinhada, iremos acrescentar o que restou da farinha e sovar durante 5 minutos. O ponto correto da massa é quando ela fica lisinha, macia, uniforme e soltando da superfície. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu gostoso salgado titanic!

Ingredientes da receita de salgado titanic

Para a massa

  • 150ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 90ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 10g de fermento seco (1 pacotinho)
  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10g)

Para o recheio

  • muçarela ralada (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
  • 1 colher (sobremesa) orégano
  • meia lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 300g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia, adicione a água e o leite mornos, e também o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver.
  2. Acrescente: o açúcar, o óleo e o sal, tornando a misturar bem
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo. Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada enfarinhada, vá adicionando o restante da farinha e sove por 5 minutos.
  4. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, macia, homogênea e desgrudando da bancada.
  5. Faça uma bola com a massa, passe-a para uma bacia untada com um fio de óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixar crescer até dobrar de volume, o que pode levar de 40 a 50 minutos.
  6. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
  7. Após o tempo de descanso da massa, passe-a para a bancada enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais, formando bolinhas. Se tiver balança culinária, deixe cada bolinha com 74g.
  8. Com a bancada enfarinhada, vá abrindo a massa com um rolo, deixando-a em espessura média.
  9. Adicione 1 colher (sopa) de recheio no centro, pegue a parte do meio e junte, apertando bem. Em seguida, pegue uma das partes da lateral e junte no meio. Vão sobrar duas pontinhas, pegue e junte-as no meio também. Faça o mesmo com o outro lado. Este será o formato do salgado, lembrando um navio, por isso o nome titanic.
  10. Cubra com o guardanapo limpo e deixe crescer por 30 minutos.
  11. Decorrido esse tempo, pincele os salgados com gema de ovo batida e polvilhe com muçarela ralada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso salgado titanic!

Do recheio

  1. Numa vasilha, ponha o presunto e a muçarela ralados e acrescente: o milho-verde, orégano e requeijão cremoso.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.

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