Salpicão de repolho é uma receita de salada fria fácil de fazer, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, especialmente em dias quentes. Uma variação do salpicão tradicional, o repolho confere crocância à salada, sendo uma ótima opção para sua mesa festiva! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o divino salpicão de repolho e surpreenda-se!
Como fazer salpicão de repolho
Para a receita de salpicão de repolho, iniciaremos cortando o repolho finamente e transferiremos para um escorredor, para higienizarmos com água corrente. Após higienizado, juntaremos ½ colher (chá) de sal e reservaremos no escorredor mesmo, para soltar o excedente da água. Nesse meio tempo, ralaremos a cenoura no ralo fino e deixaremos reservada. Cortaremos a maçã em pequenos filetes, passaremos para uma tigela e iremos espremer o suco de limão para evitar que escureça. Iremos retirar o repolho da tigela e espremê-lo com as mãos, transferindo para outra tigela grande. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso salpicão de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de repolho
- 50g de uvas-passas pretas
- ½ repolho picado
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 50g de uvas-passas brancas
- 1 cenoura ralada
- ½ colher (chá) de sal para desidratar o repolho e mais sal, se necessário
- 100g de presunto picado (opcional)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- suco de ½ limão para colocar nas maçãs e + ½ para adicionar no salpicão
- tomates-cereja para decorar (opcional)
- 1 maçã verde picada
- batata palha (a gosto)
- maionese (a gosto)
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picadinha
Modo de preparo
- Comece picando finamente o repolho e passe para um escorredor, para lavar em água corrente.
- Após lavá-lo, acrescente ½ colher (chá) de sal e mantenha reservado no escorredor, para soltar o excesso da água.
- Enquanto isso, rale a cenoura no ralo fino e reserve. Depois corte a maçã em filetinhos, passe para uma vasilha e esprema o suco de limão para não escurecerem.
- Vá tirando o repolho da tigela e espremendo com as mãos, passando para outra vasilha.
- Nesta vasilha do repolho, junte as maçãs, a cenoura ralada, o milho escorrido, o frango cozido e desfiado, a cebola picadinha, presunto picado (opcional), o alho triturado, cheiro-verde picado, uvas-passas pretas e brancas, tempere com lemon pepper, e misture bem.
- Prove e acerte o sal, se necessário e esprema meio limão, tornando a misturar bem.
- Junte a maionese, mais uma vez misture bem, passe para uma travessa e salpique batata palha a gosto.
- Sirva e desfrute de seu fantástico salpicão de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais