Bolo de aniversário de chocolate com recheio e cobertura muito simples de preparar

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolo de aniversário, sucesso nos anos 80!

Bolo De Aniversário
Bolo de aniversário

Este espetacular bolo de aniversário fica dos deuses, com um ótimo rendimento, além da praticidade no preparo. Super molhadinho, saboroso e bem recheado, esta delícia fez muito sucesso nos anos 80, perfeito para festinhas de aniversário ou datas comemorativas! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o magnífico bolo de aniversário e encante a todos!

Como fazer bolo de aniversário

Para a receita de bolo de aniversário, simples de fazer, vamos preparar, primeiramente, um delicioso bolo de chocolate, utilizando: açúcar, água quente, sal, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó e óleo. Para regar o bolo e deixá-lo bem molhadinho, faremos uma calda com leite condensado e leite morno. Também prepararemos um gostoso recheio, usando: creme de leite, leite condensado, margarina e chocolate em pó. E, por fim, faremos a cobertura, com: chantilly, leite condensado, leite em pó e chocolate em pó. Seguiremos o passo a passo para todas as etapas e vamos decorá-lo a vontade. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de aniversário!

Ingredientes da receita de bolo de aniversário

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (360ml)
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g) 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 300 ml de leite integral morno 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura 

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g) 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos, etc. (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos e açúcar, batendo super bem.
  2. Acrescente o chocolate em pó, uma pitada de sal, 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente e ½ xícara (chá) de óleo. Bata muito bem. 
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e bata um pouco após cada adição.
  4. Por fim, ponha o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Unte com margarina, e polvilhe com farinha uma forma retangular (36cm x 26cm).
  6. Despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  8. Após o bolo estar assado, meça e corte certinho, pela metade.
  9. Forre com plástico culinário ou outro plástico limpo, a própria assadeira onde o bolo foi assado, deixando sobras, para depois embrulhar o bolo.
  10. Disponha a metade do bolo, faça vários furinhos com um garfo e regue com a calda reservada, da bisnaga, caprichando bem.
  11. Despeje o recheio reservado, cubra com a outra metade do bolo, faça uns furinhos nessa parte também e regue super bem com a calda da bisnaga.
  12. Utilize as sobras do plástico para embrulhar muito bem o bolo.
  13. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, no mínimo, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  14. Passado esse tempo, desembrulhe o bolo, desenforme num tabuleiro ou travessa e cubra com o chantilly.
  15. Decore passando a própria colher, espalhe granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos ou o que desejar. 
  16. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear essa gostosura de bolo de aniversário!

Da calda

  1. Numa vasilha, una bem o leite e o leite condensado, misturando bem.
  2. Transfira para uma bisnaga e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela, fora do fogo, coloque: o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e misture bem, antes de levar ao fogo.
  2. Coloque no fogo e mexa, até começar a ferver. Quando isso acontecer, agregue o creme de leite e vá mexendo e cozinhando por cerca de 7-8 minutos, até ficar na consistência de um mingau. Desligue o fogo e reserve.

Da cobertura

  1. Na tigela da batedeira, despeje a caixinha de chantilly bem gelado e vá batendo. 
  2. Quando começar a dar o ponto de chantilly, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó.

Bata bem, até atingir a consistência de chantilly, que é quando você pega a mistura com uma colher, vira, e ela não cai, pois está firme. Este ponto é atingido rapidamente.

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