Almoço de domingo completo que dá para fazer tudo em 1 panela só

Descubra nessa receita de almoço de domingo, uma refeição que irá transformar o seu domingo em família numa alegria ao redor da mesa!

Almoço De Domingo
Almoço de domingo

O almoço de domingo é mais do que uma simples refeição, é um ritual que reúne familiares e amigos ao redor da mesa. Confira o passo a passo dessa receita envolvente e repleta de sabores do Canal culinária em casa de almoço de domingo, faça e você irá se apaixonar pelo resultado!

Como fazer almoço de domingo 

Para fazer almoço de domingo iremos precisar de seleta de legumes sem a água, acém em cubos, cebola, arroz, água, páprica picante, tempero para aves, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, óleo e água. Vamos primeiramente cozinhar o acém em cubos na panela de pressão, conforme as orientações. Em seguida, iremos adicionar os demais ingredientes do almoço de domingo, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 1 ½ após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, transferir o almoço de domingo para uma travessa e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de almoço de domingo 

  • 1 latinha de seleta de legumes sem a água 
  • 600 gramas de acém em cubos
  • 100 gramas de cebola 
  • 1 xícara(chá) de arroz 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante 
  • 1 colher(sopa) de tempero para aves 
  • Milho verde em conserva a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Jiló cortado em cubos (opcional) 
  • Óleo a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar a carne

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o óleo, o acém picado e deixe selar muito bem. Adicione o sal, a pimenta do reino e água o quanto baste para cobrir a carne.
  2. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  3. Depois disso, retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e adicione a cebola, a seleta de legumes, o milho verde, o tempero para aves, e misture bem para envolver.
  4. Coloque o arroz lavado, a páprica picante, a água (2 xícaras de chá), prove o sal e adicione o jiló cortado em cubos.
  5. Tampe a panela, e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 1 ½ minuto. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Disponha numa travessa e sirva em seguida esse maravilhoso almoço de domingo!

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