Bolo salgado e bem recheado uma opção deliciosa para o lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo salgado!

Bolo Salgado
Bolo salgado

Este bolo salgado, que é uma ótima opção para seu lanche da tarde, fica simplesmente delicioso e vai agradar a todos! Com um preparo bem simples e rápido, o resultado é uma gostosura de massa macia, que sai recheada do forno, podendo variar os recheios a vontade! Confira a receita do Canal Luciana Melo (vida no campo) e faça o incrível bolo salgado, que todos vão amar! 

Como fazer bolo salgado

Para o bolo salgado, colocaremos em uma vasilha grande, os ovos e o açúcar, misturando bem com a ajuda de um fouet. Juntaremos o sal e o leite, mexendo com o fouet. Agregaremos o óleo, voltaremos a mexer e então incluiremos, gradualmente, a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet. Depois, vamos pôr a segunda xícara, também devagar, tornando a misturar com o fouet. Juntaremos o amido de milho, misturando bem com o fouet, para dissolver totalmente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu maravilhoso bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 70ml de óleo (um dedo da xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 150g de presunto picado (reserve um pouco para finalizar)
  • 200g de muçarela picada (reserve um pouco para finalizar)
  • salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 1 tomate maduro sem sementes, espremido para escorrer o líquido
  • manteiga (para dar brilho) (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Ponha numa tigela espaçosa: os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o sal e o leite, misturando com o fouet.
  3. Junte o óleo, torne a misturar e depois adicione aos poucos, a primeira xícara de farinha, mexendo com o fouet.
  4. Quando a primeira xícara de farinha estiver incorporada, entre com a segunda xícara, também aos poucos, mais uma vez mexendo com o fouet.
  5. Agregue o amido de milho, mexendo bem com o fouet, para a completa dissolução.
  6. Unte com óleo e enfarinhe uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro). Reserve.
  7. Inclua o fermento em pó na massa, mexendo suavemente para integrar.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Adicione o presunto e a muçarela na massa, misture com o fouet, ponha a salsinha e torne a misturar.
  10. Agregue o tomate picado e despeje esta massa na forma reservada.
  11.  Salpique o presunto e a muçarela picados e leve para assar por cerca de 40-45 minutos em forno a 200°C. Faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  12. Retire, se desejar pincele com manteiga com o bolo ainda quente, deixe amornar, desenforme e sirva seu fantástico bolo salgado!

Obs.: Você pode variar os recheios a gosto, usando sua criatividade e o que mais gostar, apenas evite preparações líquidas, que farão sua massa desandar.

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