Estrogonofe de frango uma receita de restaurante perfeita e fácil de preparar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha magnífica de estrogonofe de frango, que fica perfeita!

Estrogonofe Frango
Estrogonofe de frango

O que você acha de aprender a preparar um delicioso estrogonofe de frango, uma receita de restaurante fácil, rápida e saborosa? Essa maravilha de prato, perfeito para servir com arroz e batata palha, vai deixar todo mundo com água na boca, além de ser econômico e ter um bom rendimento! Confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV, faça o apetitoso estrogonofe de frango e arrase!

Como fazer estrogonofe de frango

Para o estrogonofe de frango, levaremos uma panela espaçosa com óleo no fogo, acrescentaremos o alho e vamos dourar com o colorau. Juntaremos a cebola e deixaremos refogar até dar uma murchada, adicionando o frango em cubinhos, misturando ocasionalmente, e deixando selar em fogo alto, durante 5 minutos. Pegaremos a água fria e dissolvemos o caldo de galinha, juntando-o na panela do frango. Iremos tampá-la e cozinhar em fogo alto por 10 minutos, até o frango ficar macio e a água secar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso estrogonofe de frango!

Ingredientes da receita de estrogonofe de frango

  • 1 cebola roxa pequena 
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de colorau 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha ou um tablete
  • 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos
  • 200ml de água fria
  • 1 colher (sopa) do tempero caseiro 
  • 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela grande com óleo no fogo, junte o alho e deixe dourar com o colorau.
  2.  Acrescente a cebola roxa e refogue até murchar, entrando em seguida com o frango em cubinhos, mexendo por vezes com uma colher de pau, e selando por 5 minutos em fogo alto.
  3. Dissolva o caldo de galinha em 200ml de água fria, despeje na panela do frango, mexa, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, até secar a água e amaciar o frango.
  4. Em seguida, dissolva 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo em 400ml de leite integral, agregando na panela do frango.
  5. Vá mexendo e cozinhando por mais 5 minutos, em fogo alto, para a farinha ficar cozida.
  6. Acrescente o creme de leite e o milho-verde, abaixe o fogo, misture e tampe novamente a panela, deixando por mais 3 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
  8. Sirva e aproveite seu irresistível estrogonofe de frango! Bom apetite!

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