Ninguém vai resistir a essa gostosura de bolo vulcão ninho com nutella, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e rápido, essa maravilha de bolo que combina harmoniosamente os ingredientes, vai conquistar a todos. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o irresistível bolo vulcão ninho com nutella e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo vulcão ninho com nutella
Para a receita do bolo vulcão ninho com nutella, faremos o bolo, colocando em uma vasilha, os ovos e o açúcar, utilizando um fouet opara bater bem. Acrescentaremos o chocolate, vamos mexer bem e depois, juntaremos o óleo, a farinha e o fermento, novamente mexendo bem. Incluiremos o leite morno e mexeremos de novo. Transferiremos para uma forma de buraco no meio, já undada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos. Tiraremos, desenformaremos e vamos reservar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo vulcão ninho com nutella!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão ninho com nutella
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de leite morno
- ¾ de xícara (chá) de chocolate 50%
- 1 xícara de óleo (200ml)
- 1 e ½ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- nutella a gosto (para decorar)
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
- Entre com o chocolate, misture bem e em seguida, acrescente o óleo, a farinha e o fermento, misturando bem.
- Junte o leite morno e misture novamente.
- Passe para uma forma de furo central, previamente undada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, desenforme com cuidado em um prato espaçoso e reserve.
- Despeje a cobertura no furo central do bolo, deixando escorrer nas laterais, depois, enfeite com nutella a gosto. Sirva e delicie-se com seu bolo vulcão ninho com nutella!
Da cobertura
- Ponha em uma panela, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture e vá mexendo bem, cuidando para não engrossar muito e nem queimar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais