Bolo de chocolate bem molhadinho feito na travessa é de lamber os dedos comendo

Aprenda nessa receita a preparar um bolo de chocolate perfeito e desfrute da magia do chocolate nessa linda sobremesa!

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

O clássico bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Além disso é a escolha perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka e faça o mais irresistível bolo de chocolate que você já provou!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, achocolatado ou chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo de chocolate iremos utilizar mistura para bater chantilly, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau e leite em pó. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da calda, da montagem e da finalização, para que o resultado final do bolo de chocolate seja perfeito. Depois disso, iremos polvilhar chocolate 50% cacau, levar o bolo de chocolate para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção cremosa desse maravilhoso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado ou chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos  

Para a calda

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de leite em pó

Para a cobertura 

  • Chocolate em pó 50% cacau a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com um fouet até homogeneizar. 
  2. Adicione o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar e esfarele o bolo totalmente.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes.
  2. Na batedeira coloque o creme de leite, o leite em pó, o chocolate 50% cacau e o leite condensado e bata um pouco para homogeneizar. 
  3. Acrescente o chantilly batido e bata por 1 minuto para incorporar. 

Montagem 

  1. Coloque numa travessa redonda, metade do bolo esfarelado, em seguida, metade da calda de chocolate, o restante do bolo esfarelado e o restante da calda. 
  2. Polvilhe com chocolate em pó 50% cacau e leve para gelar por cerca de 4 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse bolo de chocolate maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.