O chester para o natal se destaca por ter uma carne suculenta e um sabor inigualável, e além disso é uma excelente opção para surpreender e encantar seus convidados. Siga o passo a passo dessa versão de chester para o natal do Canal Nandu Andrade e você vai querer fazer todo ano!
Como fazer chester para o natal
Para fazer chester para o natal iremos precisar de suco de abacaxi, suco de laranja, suco de 1 limão, chester, alho, cebola, louro, colorau, açafrão, pimenta do reino, sal, óleo, salsinha, coentro, cebolinha, manteiga, mostarda ou maionese para pincelar, barbante e rodelas de cebola e ramos de alecrim. Para dar continuidade na receita de chester para o natal, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo da marinada, quanto da montagem na assadeira e finalização assando por cerca de 3 horas aproximadamente. Depois disso é só saborear esse espetáculo de chester para o natal digno de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chester para o natal
- 1 xícara(chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 1 chester – ave natalina inteira e limpa (3,5Kg)
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 4 folhas de louro
- 3 colheres(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 ½ colher(sopa) rasa de sal
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- Salsa, coentro e cebolinha a gosto
- Manteiga, mostarda ou maionese para pincelar
- Barbante para prender as coxas do chester
- Rodelas de cebolas a gosto
- 2 ramos de alecrim (opcional)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a cebola em pedaços, o suco de abacaxi, o suco de laranja, o alho, o óleo, o sal, o suco de 1 limão, o colorau, o açafrão e a pimenta do reino.
- Acrescente o cheiro verde, e bata muito bem até triturar completamente.
- Despeje o tempero obtido dentro do chester que deve estar disposto numa tigela e espalhe bem para agregar.
- Vire o chester coloque o peito voltado para baixo coloque as folhas de louro dentro da tigela, e despeje o restante do tempero, e espalhe bem com as mãos para envolver.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro ou no mínimo por 4 horas.
- Depois desse tempo de marinada, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma “caminha” de cebolas fatiadas.
- Disponha o chester marinado e recheie a cavidade central com a farofa de sua preferência para que ele fique mais estufado e com uma aparência mais bonita.
- Pegue o barbante e amarre as duas coxas do chester. Corte o excesso de barbante, feche a cavidade central do chester com um palito e prendas as asas também com palitos.
- Envolva a ponta das coxas e das asinhas com papel alumínio para que não queimem durante o tempo de forno.
- Regue toda a superfície do chester com o restante da marinada, coloque os ramos de alecrim de cada lado da assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas.
- Depois desse tempo remova o papel alumínio, e pincele todo o chester com manteiga, mostarda ou maionese. Asse por mais 60 minutos até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de chester para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais