Não faça macarrão na sua casa sem conhecer essa receita de macarronada deliciosa

Descubra o prazer de preparar uma autêntica receita de macarronada italiana que transforma ingredientes simples em uma refeição extraordinária!

Receita De Macarronada
Receita de macarronada

A receita de macarronada que o Canal Adilson Figueira no trouxe é uma maneira deliciosa de preparar um clássico da culinária perfeito para ser saboreado num almoço de domingo ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça essa deliciosa receita de macarronada, é divina!

Como fazer receita de macarronada 

Para fazer receita de macarronada iremos precisar de macarrão espaguete, sal e água fervente. Vamos cozinhar o macarrão da macarronada na água fervente com sal até ficar al dente só depois que o molho já estiver pronto. Para o molho da receita de macarronada iremos utilizar molho de tomate pronto, cebola, alho, água, óleo ou azeite, queijo minas ralado, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e cheiro verde. Para dar continuidade no preparo da receita de macarronada, teremos que seguir corretamente o passo a passo de tanto do molho, do cozimento do macarrão, como também da finalização. Depois disso é só transferir para uma travessa, polvilhar queijo minas ralado e saborear o resultado magnífico dessa receita de macarronada!

Ingredientes da receita de macarronada 

Para o macarrão 

  • ½ kg de macarrão espaguete 
  • Sal a gosto 
  • Água fervente o quanto baste

Para o molho 

  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 100 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite 
  • Queijo minas ralado a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o óleo ou o azeite, leve ao fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar por 2 minutos. 
  2. Acrescente o sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, o molho de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Coloque a água, mexa bem, deixe apurar um pouco e retire do fogo.

Do macarrão 

  1. Coloque o macarrão na panela com água fervente e em fogo médio, adicione o sal e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e coloque dentro da panela com o molho, misturando bem para envolver completamente. 
  3. Transfira para uma travessa e polvilhe queijo minas ralado a gosto. 
  4. E agora é só saborear essa delícia feita com essa receita de macarronada perfeita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.