A torta holandesa na travessa além de ser extremamente deliciosa é uma experiência única perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas de pai e faça a torta holandesa na travessa mais sensacional que você já fez!
Como fazer torta holandesa na travessa
Para fazer torta holandesa na travessa vamos precisar para o creme branco de, creme de leite fresco, 1 gema, leite, creme de leite e leite condensado. Para a base da torta holandesa na travessa iremos utilizar biscoito maisena e manteiga derretida. Para preparar a ganache da torta holandesa na travessa vamos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem no refratário da torta holandesa na travessa iremos precisar de biscoito calypso e chocolate branco derretido. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta holandesa na travessa seja um sucesso. Depois disso é só saborear bem geladinha esse espetáculo de torta holandesa na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa na travessa
Para o creme branco
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a base
- 200 gramas de biscoito maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para montagem
- Biscoito calypso o quanto baste
- Chocolate branco derretido a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema peneirada.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e continue mexendo bem até esfriar um pouco. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco mais.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em ponto de picos firme. Despeje essa mistura na tigela onde está o creme branco e mexa para incorporar. Reserve.
Da base
- Triture o biscoito maisena no liquidificador até formar uma farinha fina. Coloque numa vasilha, adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massinha úmida.
Montagem
- Coloque essa massinha num refratário e alise bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
- Disponha o biscoito calypso, em pé, um ao lado do outro, em toda a lateral do refratário. Despeje o creme e espalhe bem.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter e obter um creme brilhante.
- Disponha sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
- E a torta holandesa na travessa mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais