Se você preparar essa sobremesa para ceia de Natal, todo mundo vai te pedir a receita! Um verdadeiro pudim de leite ninho coberto com geleia de morango, essa sobremesa para ceia de Natal ensinada pelo Canal pobre na cozinha fica um primor de tão linda e saborosa!
Como fazer sobremesa para ceia de Natal
Para fazer essa sobremesa para ceia de Natal precisaremos de ingredientes que provavelmente você já tenha na sua casa, como creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite, gelatina incolor sem sabor, morango, açúcar, limão, e água. O modo de preparo dessa sobremesa para ceia de Natal é extremamente fácil. Primeiro, misturamos todos os ingredientes do pudim e despejamos em uma forma para pudim untada com óleo, levando à geladeira para firmar. Preparamos a geleia de morango, despejamos sobre o pudim já desenformado e servimos essa delícia!
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Ingredientes da receita de sobremesa para ceia de Natal
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 bandeja de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 limão espremido
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
- Misture bem até que fique completamente homogêneo e sem gruminhos.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e incorpore à mistura.
- Despeje em uma forma para pudim untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o limão espremido e a água.
- Leve ao fogo e mexa até virar uma geleia, amassando os morangos quando estiverem cozidos.
- Reserve para esfriar e coloque sobre o pudim desenformado.
- Agora é só saborear essa deliciosa e linda sobremesa para ceia de Natal que fica magnífica!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais