O arroz natalino é saboroso, nutritivo e fácil de fazer, e pode ser servido com diversas carnes, como peru, tender, lombo e bacalhau, incrementando a sua ceia de Natal e tornando-a ainda mais gostosa. Existem várias receitas deste prato, mas com esta receita incrível, ele sairá perfeito! Confira a receita do Canal Leodenice Camargo, faça o magnífico arroz natalino e surpreenda-se!
Como fazer arroz natalino
Para o arroz natalino, primeiramente, faremos o arroz branco seguindo todas as dicas do passo a passo para ficar perfeito. Em seguida, prepararemos o arroz natalino: em uma panela grande já no fogo, colocaremos o bacon picado e um fio de azeite de oliva, deixando fritar até dourar. Juntaremos o alho ralado e deixaremos fritar um pouco, sem dourar. Então incluiremos o alho-poró e a cebola, refogando sem que doure. Acrescentaremos a vagem e refogaremos ligeiramente, incluindo também a cenoura ralada e misturando. Concluiremos a receita seguindo direitinho passo a passo. Sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz natalino! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz natalino
Para o arroz branco
- 4 dentes de alho ralados
- 1 e ¼ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 e ⅓ xícaras (chá) de arroz cru
- água (o quanto baste)
Para o arroz natalino
- 10g de caldo de legumes em pó
- 1 lata de milho-verde
- um fio de azeite de oliva
- 1 dedo do talo de alho-poró
- arroz branco reservado
- 1 cenoura grande
- 1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- 3 dentes de alho ralados
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 2 xícaras (chá) de bacon
- 1 cebola picadinha
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do arroz branco
- Numa panela de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e junte o alho, levando ao fogo.
- Antes do alho começar a dourar, adicione na panela o arroz lavado ainda molhado e cubra-o com água, passando um dedo do nível do arroz e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo alto.
- Quando estiver cheio de furinhos no meio do arroz, mexa com a colher de pau, nivele novamente, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar, por cerca de 2 minutos. Daí em diante não mexa mais no arroz.
- Verifique se secou toda a água, prove o arroz e, se estiver cozido, desligue o fogo. Se ainda estiver duro, acrescente mais 100ml de água e cozinhe mais um pouco até essa água secar, sem ficar mexendo no arroz.
- Desligue o fogo e reserve a panela aberta para o vapor sair e ele secar.
- Enquanto isso, vá para a outra etapa da receita.
Do arroz natalino
- Numa panela espaçosa já no fogo, adicione o bacon picado e um fio de azeite de oliva, deixando fritar até dourar.
- Acrescente o alho ralado e frite um pouco, sem deixar dourar.
- Em seguida, agregue o alho-poró e a cebola, refogando também sem dourar.
- Coloque a vagem e refogue rapidamente, acrescentando também a cenoura ralada e mexendo.
- Adicione as uvas-passas, um pouquinho de água e depois o milho-verde e o pimentão vermelho, mexendo bem.
- Entre com o caldo de legumes em pó e tempere com a pimenta-do-reino, tornando a mexer.
- Aos poucos, agregue o arroz branco reservado e misture. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute de seu irresistível arroz natalino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais