O bolo de fubá com goiabada reúne a textura única do fubá com a doçura vibrante da goiabada, resultando em uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão sem ovos e sem farinha de trigo do Canal Isamara Amâncio e faça esse bolo de fubá com goiabada divino!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer bolo de fubá com goiabada vamos precisar de queijo parmesão ralado, creme de leite, leite condensado, fermento em pó e fubá mimoso. Numa tigela iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de fubá com goiabada seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá com goiabada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir o bolo de fubá com goiabada com a cobertura preparada conforme o passo a passo, e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de fubá com goiabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Para o bolo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de goiabada em cubinhos
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque o fubá mimoso, o leite condensado, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
- Misture bem e bata bem por 2 minutos com um fouet. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque a goiabada em cubinhos e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter totalmente.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de fubá com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais