A salada de buffet nessa versão saudável é uma opção irresistível que une a crocância do repolho à suculência do frango, resultando em uma experiência de sabor equilibrada e nutritiva. Confira o passo a passo da receita de salada de buffet do Canal Gabriel Freitas e você vai se apaixonar!
Como fazer salada de buffet
Para fazer salada de buffet vamos precisar de frango cozido e desfiado, maionese, picles, azeitona, creme de leite, suco de ½ limão, azeite, mostarda, cenoura, repolho, cheiro verde, folhas de alface e sal. Iremos misturar uma vasilha os ingredientes da salada de buffet, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo do passo a passo. Em seguida iremos mexer bem para envolver e dispor a salada de buffet numa travessa forrada com as folhas de alface. Vamos manter na geladeira até servir essa suculenta salada de buffet digna de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de buffet
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de maionese
- ½ xícara(chá) de picles
- ¼ xícara(chá) de azeitona preta
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de ½ limão
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 cenoura ralada
- Repolho branco e roxo e cheiro verde a gosto
- Folhas de alface a gosto
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a maionese, o creme de leite, o azeite, o sal, o suco de limão, a mostarda e misture bem e prove o sal.
- Adicione a azeitona picada, o picles picado, o cheiro verde, a cenoura ralada, o frango cozido e desfiado, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o repolho roxo e branco, e misture novamente para envolver tudo. Ajuste o sal, o limão e coloque temperos a gosto.
- Para empratar, forre uma travessa com folhas de alface agosto, disponha a salada no centro e espalhe para ficar uniforme.
- Mantenha na geladeira até servir essa maravilhosa salada de buffet!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais