Não deixe de fazer o delicioso lagarto ao molho madeira, que combina uma carne macia e suculenta com um molho rico e aromático, servindo-o como prato principal ou acompanhamento. Ideal para um almoço ou jantar especial, é fácil de fazer, mas impressiona pelo sabor e apresentação. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o divino lagarto ao molho madeira, que todos vão amar!
Como fazer lagarto ao molho madeira
Para a receita de lagarto ao molho madeira, iniciaremos pelo preparo da carne, temperando-a com sal e pimenta-do-reino. Depois, viraremos a carne e temperaremos também do outro lado. Em uma panela, colocaremos um fio de azeite, juntaremos a carne e iremos fritar, selando bem de todos os lados. Vamos tirar a carne, transferir para outra vasilha e utilizando a mesma panela, adicionaremos os dentes de alho triturados, a cebola picada e vamos dourar. Acrescentaremos as pimentas cambuci, salsinha e cebolinha, o tomate, a folha de louro, refogando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico lagarto ao molho madeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
Para o lagarto
- 1 pitada de sal
- cebolinha (a gosto)
- 4 pimentas cambuci
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate picado
- 1 peça de lagarto de boi (1 e ½ kg aproximadamente)
- salsinha (a gosto)
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 litro de água morna
- 6 dentes de alho triturados
Para o molho madeira
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de vinho tinto seco
- 200g de cogumelos paris cortados em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do lagarto
- Comece temperando a peça de lagarto com uma pitada de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino. Em seguida vire a peça e faça o mesmo do outro lado.
- Numa panela, adicione um fio de azeite, acrescente a peça de lagarto e frite até selar bem de todos os lados.
- Feito isso, retire a carne, passe para outro recipiente e na mesma panela, coloque os dentes de alho triturados, a cebola picada e deixe dourar.
- Junte as pimentas cambuci, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate, a folha de louro, deixando refogar bem,
- Volte a carne para a panela, acrescente a água morna e o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Após esse tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, reserve a carne e peneire o molho da panela.
- Fatie a carne reservada na espessura de um dedo, transfira para uma travessa e regue com o molho madeira com os cogumelos.
- Sirva e desfrute de seu maravilhoso lagarto ao molho madeira!
Do molho madeira
- Em uma panela em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo e frite por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
- Na sequência, já juntando aos poucos o vinho tinto seco, sempre mexendo;
- Então acrescente devagar o molho peneirado e mexa.
- Por último, inclua o cogumelo paris e misture em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais