Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde preparando um saboroso pão sem trigo? Ele fica macio, fofinho e cheiroso e o seu preparo é simples e rápido, pois é assado na frigideira! Utilizando ingredientes básicos, você vai querer fazer sempre esse pão, pois é ótimo. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o espetacular pão sem trigo e receba os elogios!
Como fazer pão sem trigo
Para a receita de pão sem trigo, bateremos bem o ovo em uma vasilha e deixaremos reservado. Em seguida, esmagaremos a banana com um garfo num prato e a juntaremos ao ovo. Acrescentaremos o azeite e bateremos com o garfo. Juntaremos a aveia e o amido de milho, mexendo muito bem com o garfo. Por último, incluiremos o fermento em pó, iremos mexer novamente para incorporar e pronto. Na sequência, untaremos uma frigideira antiaderente com bastante margarina, e passaremos a massa para ela. Fecharemos com a tampa e assaremos em fogo baixo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e aproveite seu fantástico pão sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 banana nem madura
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, bata bem o ovo e reserve.
- Em um prato, amasse a banana e em seguida, despeje-a na tigela do ovo, junte o azeite e bata com o garfo.
- Adicione a aveia e o amido de milho, misturando super bem com o garfo.
- Junte o fermento em pó, torne a misturar para agregar e a massa está pronta.
- Unte com bastante margarina uma frigideira antiaderente e despeje a massa.
- Tampe-a e leve ao fogo baixo para assar. Depois, vire para o pão assar
- também do outro lado, da mesma forma, tampada.
- Desenforme, sirva e desfrute dessa gostosura de pão sem trigo!
Obs.: Nesta receita não há adição de açúcar, a doçura fica por conta da banana madura, mas se desejar, você pode acrescentar tanto açúcar como adoçante. E, se quiser, também pode fazer a versão salgada, colocando um pouco de sal.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais