Que tal preparar para o lanche ou um jantar rápido, uma sensacional pizza de liquidificador na frigideira? Essa maravilha com um preparo ligeiro, e fácil, fica bem saborosa e é versátil, pois você pode variar os recheios a gosto. Além disso, não leva ovo e nem fermento na massa. Confira a receita do Canal Cozinha Elementar e faça a divina pizza de liquidificador na frigideira, que será um sucesso!
Como fazer pizza de liquidificador na frigideira
Para a pizza de liquidificador na frigideira, colocaremos no liquidificador: a água, a farinha de trigo, o azeite, o açúcar e o sal. Vamos bater bem por 2 minutos. Colocaremos uma frigideira de preferência antiaderente no fogo bem baixinho. Juntaremos um fio de azeite e distribuiremos usando um guardanapo de papel. Adicionaremos uma porção de massa nessa frigideira e iremos movimentá-la um pouco para os lados, para nivelar a massa. Vamos assar por aproximadamente 2 minutos e, ao soltar do fundo da frigideira, viraremos para que asse do outro lado. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica pizza de liquidificador na frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de liquidificador na frigideira
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 copo de água ou leite
- molho de tomate o quanto baste
- cobertura de sua preferência (veja uma sugestão simples no passo a passo)
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione: a água, a farinha de trigo, o azeite, o açúcar e o sal. Bata muito bem durante 2 minutos.
- Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente, ao fogo mais baixo possível. Acrescente um fio de azeite e espalhe com um guardanapo de papel.
- Despeje uma porção de massa nessa frigideira.
- Movimente a frigideira, inclinando-a com cuidado para os lados, para deixar a massa bem nivelada.
- Deixe assar por cerca de 2 minutos e quando desgrudar do fundo da frigideira, vire para assar também do outro lado.
- Acrescente molho de tomate e espalhe bem.
- A cobertura será conforme a sua preferência e você pode variar a vontade!
- Uma sugestão é colocar sobre o molho, muçarela ralada a gosto, fatias de linguiça calabresa já frita, azeitonas pretas fatiadas e polvilhar com orégano.
- Depois é só tampar a frigideira e continuar em fogo mínimo até o queijo derreter. O tempo aproximado de fogo após virar a massa, até a finalização com o recheio é de cerca de 4 minutos.
- Sirva e deguste sua irresistível pizza de liquidificador na frigideira!
Rendimento: de 2 a 3 pizzas, dependendo da quantidade de massa adicionada na frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais