Fiz um bolo de cenoura com muita cobertura de chocolate e todos aqui de casa amaram! Com uma massa bem fofinha e saborosa, uma cobertura linda e brilhante, esse bolo de cenoura é simplesmente irresistível, tanto para crianças como para adultos! Faça essa delícia ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly e apaixone-se!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer esse bolo de cenoura, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro, como óleo, ovo, açúcar, sal, cenoura, farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó, manteiga, e leite. Preparar esse bolo de cenoura é bem simples! Primeiro, batemos a massa em um liquidificador e despejamos em uma forma untada e enfarinhada, assando por 40 minutos. Preparamos a calda, despejamos sobre o bolo já assado e esperamos a calda esfriar para então cortar e saborear essa iguaria de bolo de cenoura com muita cobertura de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a massa
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa manteiga (ou margarina)
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e as cenouras.
- Bata bem até que tudo fique bem líquido e homogêneo, sem pedaços grandes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, e o leite e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre, até a calda começar a ferver.
- Mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo, deixando a calda amornar.
- Despeje a calda sobre o bolo e espalhe bem, cortando depois que a calda esfriar.
- Agora é só provar essa delícia de bolo de cenoura com muita cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais