O molho chimichurri é um clássico da culinária argentina, que combina com carnes assadas ou grelhadas. Esse molho, delicioso e versátil, você aprenderá a fazer com essa receita incrível, podendo ser usado tanto para marinar a carne quanto para regá-la após pronta. Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça o divino molho chimichurri caseiro, prove e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer molho chimichurri caseiro
Para o molho chimichurri caseiro, primeiramente, colocaremos numa tigela grande: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, sal e cominho em pó. Vamos mexer bem, e, para o molho ficar hidratado, acrescentaremos: 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã. Iremos mexer e manter descansando durante 10 minutos. Após esse tempo, coloque o azeite de oliva e mexa mais uma vez. E está pronto! Você já pode usar seu maravilhoso molho chimichurri caseiro para turbinar suas receitas! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho chimichurri caseiro
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 150ml de água quente
- 1 colher (sopa) de alho em flocos
- 1 colher (sopa) de cebola em flocos
- 1 e ½ colher de sal
- 150ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de salsinha seca em flocos
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (caso queira ele mais apimentado, é só colocar mais)
- 180ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos
Modo de preparo
- Numa vasilha espaçosa, adicione: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, o cominho em pó e sal. Misture bem.
- Para hidratar, junte 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã, misture e deixe repousar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o azeite de oliva e torne a misturar.
- Prontinho! Seu saboroso molho chimichurri caseiro já pode ser utilizado para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
Obs.: Para conservar, mantenha na geladeira, em potes tampados por até 2 meses.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais