Molho chimichurri caseiro ótimo para seu churrasco e temperar outras carnes

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de molho chimichurri caseiro!

Molho Chimichurri Caseiro
Molho chimichurri caseiro

O molho chimichurri é um clássico da culinária argentina, que combina com carnes assadas ou grelhadas. Esse molho, delicioso e versátil, você aprenderá a fazer com essa receita incrível, podendo ser usado tanto para marinar a carne quanto para regá-la após pronta. Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça o divino molho chimichurri caseiro, prove e surpreenda-se com o sabor!

Como fazer molho chimichurri caseiro

Para o molho chimichurri caseiro, primeiramente, colocaremos numa tigela grande: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, sal e cominho em pó. Vamos mexer bem, e, para o molho ficar hidratado, acrescentaremos: 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã. Iremos mexer e manter descansando durante 10 minutos. Após esse tempo, coloque o azeite de oliva e mexa mais uma vez. E está pronto! Você já pode usar seu maravilhoso molho chimichurri caseiro para turbinar suas receitas! Aproveite! 

Ingredientes da receita de molho chimichurri caseiro

  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 150ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de alho em flocos
  • 1 colher (sopa) de cebola em flocos
  • 1 e ½ colher de sal
  • 150ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de salsinha seca em flocos
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (caso queira ele mais apimentado, é só colocar mais)
  • 180ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos

Modo de preparo

  1. Numa vasilha espaçosa, adicione: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, o cominho em pó e sal. Misture bem.
  2. Para hidratar, junte 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã, misture e deixe repousar por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, adicione o azeite de oliva e torne a misturar.
  4. Prontinho! Seu saboroso molho chimichurri caseiro já pode ser utilizado para tornar suas receitas ainda mais gostosas!

Obs.: Para conservar, mantenha na geladeira, em potes tampados por até 2 meses.

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