O delicioso cuscuz paulista é uma iguaria conhecida pelo sabor marcante e pela combinação de texturas, sendo uma mistura de cremoso e firme ao mesmo tempo. Além disso, é um prato versátil que pode ser servido em diversas ocasiões, como em almoços, jantares e até mesmo em festas e comemorações. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o divino cuscuz paulista e arrase!
Como fazer cuscuz paulista
Para a receita do cuscuz paulista, utilizaremos: milho-verde em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta-dedo-de-moça, sal, salsa, cebolinha e ervilha em conserva. Vamos conferir direitinho o passo a passo da preparação do cuscuz e da montagem na forma de buraco no meio, ligeiramente untada com azeite. Posteriormente, colocaremos o cuscuz na geladeira durante 2 horas. Após esse tempo, tiraremos da geladeira e desenformaremos. Sirva e deguste seu saboroso cuscuz paulista!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colhera (sobremesa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- sal, salsinha e cebolinha (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 3 latas de sardinha com o óleo
- ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 6 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 250g de farinha de milho
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de tomate maduro picado
- 1 colheres (sopa) de alho picado
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite e o alho em fogo médio até dourarem. Acrescente a cebola e o sal, deixando que amoleçam um pouco.
- Incorpore o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada, o tempero baiano, acerte o sal, e ferva até obter um molho encorpado.
- Em seguida, adicione o palmito picado, as azeitonas, o milho-verde, as ervilhas, a sardinha, os ovos cozidos picados, a salsinha e a cebolinha. Ajuste o sal, mexa bem e ferva.
- Acrescente a farinha de milho gradualmente, misturando vigorosamente a cada acréscimo, até formar uma mistura uniforme, que comece a desgrudar da panela.
- Forre o fundo da forma de buraco no meio (23cm de diâmetro), previamente untada com azeite, com ovos cozidos, fatias de tomate, sardinhas e palmito.
- Distribua a metade do cuscuz, nivelando para uniformizar. Enfeite a lateral da forma do mesmo jeito que fez com o fundo da forma.
- Ponha o que sobrou do cuscuz e nivele bem. Coloque para gelar durante 2 horas, tire e vire em uma travessa ou prato, se preferir.
- Sirva imediatamente seu espetacular cuscuz paulista! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais