O bolo de banana é um clássico da culinária de casa de vó, e apreciado por muita gente. A textura úmida da massa e o sabor inigualável da banana, resulta numa maravilha de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana, faça e você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, farinha de amêndoa, óleo, iogurte natural, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma redonda, e dispor as bananas fatiadas na horizontal. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição, e deixando a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento para adicionar por último e misturar numa tigela. Vamos despejar a massa sobre as bananas na forma caramelizada, e assar o bolo de banana por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e desenformar o bolo ainda morno. Sirva agora o bolo de banana mais gostoso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e caramelize o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e forre com as bananas fatiadas na horizontal.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoa, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme em seguida. Não deixe esfriar, porque o caramelo vai endurecer, e grudar no fundo da forma.
- E agora é só saborear essa gostosura de bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais