Que tal se deliciar com um irresistível bolo calisto, essa deliciosa sobremesa que combina texturas e sabores de forma incrível? Preparado com ingredientes básicos, ele é a escolha perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche da tarde repleto de sabor e nutrição, trazendo uma deliciosa cobertura crocante! Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível bolo calisto, que vai te encantar!
Como fazer bolo calisto
Para o preparo do bolo calisto, utilizaremos: aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó, fermento em pó, farinha de aveia, maçãs e as cascas das maçãs. Para a farofa, precisaremos de: manteiga e açúcar demerara, que juntaremos até obter uma farofa úmida. Para a massa, bateremos no liquidificador as cascas das maçãs, a aveia, os ovos e o açúcar demerara até formarmos uma massa uniforme. Incluiremos: as maçãs, a canela e o fermento, misturando delicadamente. Transferiremos a massa para uma forma já untada, distribuiremos a farofa por cima dela e assaremos no forno por uns 35 minutos, aguardando o bolo esfriar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo calisto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- canela em pó (a gosto)
- cascas das maçãs
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da farofa
- Para o preparo da farofa, coloque em uma tigela: o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Misture bem utilizando as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa úmida.
- Reserve a farofa para uso posterior.
Do bolo
- Para preparar o bolo, no liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Para formar uma massa lisinha e homogênea, bata bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa para ela. Utilize a farofa para cobrir toda a superfície, usando uma espátula para alisar bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu delicioso bolo calisto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais