O bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Fica incrivelmente delicioso, com uma textura macia e simplesmente irresistível. Perfeito para servir num chá ou lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo de coco e você vai adorar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos utilizar leite de coco, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó, e óleo. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de coco, no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que serão misturados com uma colher. Vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de coco para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida, iremos retirar o bolo de coco do forno, furar toda a superfície com um palito de churrasco, e regar com a cobertura feita conforme as orientações. Sirva em seguida essa delícia de bolo de coco!
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Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- ½ vidro de leite de coco
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 ml de óleo
Para a cobertura
- 200 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ vidro de leite de coco
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture com um fouet, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e fure toda a superfície com um palito de churrasco, dessa forma a calda irá penetrar bem.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Misture para incorporar, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Mantenha no fogo e deixe ferver por mais 2 minutos. Depois disso retire do fogo, e despeje essa calda ainda quente sobre o bolo.
- Corte em quadrados, e se delicie com esse maravilhoso bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais