O lanchão de preguiçoso, literalmente, é uma opção deliciosa para aqueles momentos em que a preguiça bate, e você deseja preparar algo rápido e saboroso. Fica extremamente saboroso com gostinho de quero mais. Siga o passo a passo e faça esse magnifico lanchão de preguiçoso!
Como fazer lanchão de preguiçoso
Para fazer lanchão de preguiçoso vamos utilizar mussarela, presunto, molho de tomate, pão de forma sem a casca, água, maionese e tomate fatiado. Primeiramente iremos misturar o molho de tomate com a água, para ficar mais fluido. Para a montagem do lanchão de preguiçoso num refratário, iremos intercalar camadas, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, e finalizar com uma camada de mussarela e tomate fatiado. Vamos levar o lanchão para gratinar por aproximadamente 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear cada porção dessa delícia de lanchão de preguiçoso!
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Ingredientes da receita de lanchão de preguiçoso
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 60 ml de água
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 tomate fatiado
Modo de preparo
- Coloque o molho de tomate numa tigela e adicione a água, misture bem para ficar mais fluido.
- Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de pão de forma, uma camada de maionese, presunto fatiado e molho de tomate.
- Em seguida, outra camada de pão de forma, molho de tomate, mussarela fatiada, maionese, pão de forma, molho de tomate, presunto, mussarela e rodela de tomate.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até derreter toda a mussarela.
- Retire do forno, e se delicie com essa maravilha de lanchão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais