O empadão de frango é uma excelente opção para aqueles dias em que se busca um prato saboroso e aconchegante. Seja para um jantar em família, um almoço de domingo ou até mesmo um lanche após um dia agitado, ele se encaixa perfeitamente.
Como fazer empadão de frango
Para preparar um empadão de frango saboroso, inicie pelo recheio refogando alho, cebola e frango desfiado. Acrescente os vegetais, temperos e finalize com creme de leite. Em seguida, prepare uma massa leve com farinha, manteiga e parmesão. Monte o empadão em uma forma, recheie e cubra com a massa restante. Pincele com gema e asse até dourar. O resultado é uma delícia incomparável.
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Ingredientes para empadão de frango
Recheio:
- Cebola (1, picada)
- Azeite de oliva (à gosto)
- Alho (3 dentes, picados)
- Creme de leite (350g)
- Sal (à gosto)
- Muçarela (150g, ralada)
- Temperos (à escolha)
- Extrato de tomate (1 colher de sobremesa)
- Azeitonas (80g, fatiadas)
- Requeijão (1 copo)
- Vegetais (à gosto, cortados e cozidos)
- Cheiro-verde (picado, à gosto)
- Peito de frango (360g, cozido e desfiado)
- Pimentão amarelo (1, picado)
Massa:
- Parmesão (50g, ralado)
- Farinha de trigo (400g)
- Sal (1 colher de chá)
- Manteiga (200g)
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- Gemas (2)
- Creme de leite (50g)
- Gema e azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- Refogue alho, cebola e adicione frango desfiado em azeite.
- Adicione pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate.
- Incorpore creme de leite e desligue após 2 minutos. Acrescente cheiro-verde.
- Misture requeijão e muçarela ao esfriar. Reserve.
- Para a massa, combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão.
- Adicione farinha e fermento, amasse e refrigere por 30 minutos.
- Forre uma forma com parte da massa, adicione o recheio.
- Use a massa restante para cobrir. Pincele com gema e azeite.
- Asse a 180°C por 30 minutos.
Observações
- Peso total da receita: Aproximadamente 2kg
- Número de porções que rende: 10 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
- Calorias por porção: Estimado em 450 calorias
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais