O pavê simples é uma sobremesa que une simplicidade e sabor! Com ingredientes básicos, essa receita formidável é a escolha perfeita para surpreender a família na hora da sobremesa. Prepare-se para saborear um pavê que vai derreter na boca e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal MP DICAS E RECEITAS e faça o magnífico pavê simples, que todos vão adorar!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, precisaremos de: leite, gema peneirada, maisena e leite condensado. Misturaremos os ingredientes do creme branco do pavê e deixaremos cozinhar em fogo mínimo, misturando continuamente, até ficar uma mistura lisa. Para o creme de chocolate, misturaremos o creme de leite e achocolatado, até ficar uma mistura uniforme. Montaremos o pavê, alternando camadas de biscoito maisena, levemente molhado no leite, creme branco e terminaremos com creme de chocolate. Enfeitaremos com granulado de chocolate, e levaremos o pavê para a geladeira durante 2 horas, tirando da geladeira após esse tempo. Sirva e deguste seu irresistível pavê simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 caixinha (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema peneirada
Obs.: Para esta receita use a caixinha de leite condensado como medida.
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a montagem
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Para o creme branco, em uma panela, adicionaremos: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Mexa bem até que estejam completamente incorporados.
- Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar, até iniciar a fervura, atingindo uma consistência espessa. Cozinhe durante mais 2 minutos. Na sequência, tire do fogo.
- Aguarde esfriar antes de usar.
Do creme de chocolate
- Em uma vasilhinha, adicione o creme de leite e o achocolatado. Mexa bem, até dissolver totalmente.
- Deixe reservado para usar posteriormente.
Montagem
- Em um refratário de vidro, monte uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite. Acrescente e distribua uniformemente o creme branco.
- Faça mais uma camada de biscoito maisena, ligeiramente embebido no leite, e, em seguida, o creme de chocolate.
- Finalize com a decoração de granulado de chocolate e leve à geladeira durante 2 horas.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite o seu maravilhoso pavê simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais