O pastelão recheado de forno é uma receita saborosa para o lanche no café da tarde e que todos irão amar! Com um recheio no capricho e temperadinho e um creme de queijo que deixa tudo mais cremoso e saboroso, esse pastelão recheado de forno é plenamente irresistível!
Como fazer pastelão recheado de forno
Para fazer esse pastelão recheado de forno vamos usar ingredientes que talvez você até já tenha em casa, como leite, queijo muçarela, queijo parmesão ralado, tomate, presunto, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal. Preparar esse pastelão recheado de forno é bem simples! Primeiro, preparamos o creme de queijo e reservamos. Misturamos os ingredientes do recheio e, em uma assadeira, coloque camadas de creme, massa, recheio, massa, recheio, creme e massa e creme. Assamos por 1 hora e depois disso é só servir essa delícia!
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Ingredientes da receita de pastelão recheado de forno
Para o creme
- 400 ml de leite
- 150 g de queijo muçarela
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Para o recheio
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 150 g de presunto picado
- azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 rolo de massa de pastel
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o tomate, o presunto e as azeitonas verdes picadas.
- Tempere com o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em uma assadeira untada, despeje parte do creme de queijo e forre com a massa de pastel.
- Coloque metade do recheio e cubra com a massa de pastel.
- Despeje o restante do recheio, cubra com mais creme de queijo e finalize com massa de pastel.
- Despeje o restante do creme de queijo e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
- Agora é só saborear essa delícia de pastelão recheado de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais