Descubra uma alternativa deliciosa ao queijo tradicional! Sabia que utilizando apenas um ingrediente que já tem em sua casa, você pode fazer um delicioso queijo sem leite? Feito à base de mandioca, ele surpreende com sua cor e textura, além de ser uma opção saudável e econômica! Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária e faça o magnífico queijo sem leite, que vai arrasar!
Como fazer queijo sem leite
Para o queijo sem leite, utilizaremos: água, óleo de coco, polvilho azedo, polvilho doce, limão, sal, cúrcuma e mandioca. Fazer este queijo sem leite é muito simples. Inicialmente, batemos no liquidificador a mandioca cozida, água e óleo de coco até obtermos uma mistura uniforme. Em seguida, passaremos o preparo para uma panela e adicionamos os outros componentes, colocando em fogo baixo e mexendo continuamente durante 5 minutos, garantindo que não “cole” no fundo da panela. Passaremos a mistura para um refratário de vidro já untado e a refrigeraremos por 24 horas. Sirva, desenforme e se delicie com seu incrível queijo sem leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo sem leite
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- cúrcuma (a gosto)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 kg de mandioca cozida
- 200ml de óleo de coco
- 500ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: a mandioca cozida e a água, batendo até obter uma mistura uniforme.
- Se for preciso, para não sobrecarregar o liquidificador, bata a primeira parte e depois coloque a segunda parte.
- Acrescente o óleo de coco e bata novamente, até não restar nenhum pedacinho e a mistura ficar bem uniforme.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e adicione o sal, a cúrcuma e o limão.
- Misture gradualmente o polvilho doce e o polvilho azedo, assegurando uma boa incorporação, e coloque em fogo mínimo.
- Mexa de forma constante durante 5 minutos, evitando que a massa “pegue” no fundo da panela.
- Passe o conteúdo da panela para um refratário que já esteja untado e alise bem.
- Coloque para gelar durante 24 horas, desenforme, sirva e delicie-se com o seu maravilhoso queijo sem leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais