Bolo de fubá cremoso de liquidificador muito fácil de fazer e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá maravilhoso para servir acompanhando um café bem quentinho

bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá

Que tal um bolo de fubá que vai te conquistar logo na primeira mordida? Essa receita, feita no liquidificador, é pura simplicidade e sabor! Acompanhado de um cafezinho, esse bolo que não leva farinha e fica fofo, é a escolha perfeita para qualquer momento. Não espere mais, confira a receita do Canal Marcela Maia, faça ainda hoje o divino bolo de fubá e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de fubá 

Para o bolo de fubá, começaremos reunindo: o açúcar demerara, o leite, o óleo, o suco de limão, o coco ralado, os ovos, o fermento, o sal e o fubá mimoso. Iniciaremos combinando o leite com o suco de limão para formar o ‘leite talhado’, que trará uma umidade especial à massa. No liquidificador, batemos os ingredientes da massa, reservando o fermento e o coco ralado para o final. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo e polvilhada com fubá. Levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Assim que estiver pronto, tiraremos do forno, vamos servir e degustar seu magnífico bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 200g de açúcar demerara 
  • 300ml de leite integral morno 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 3 ovos inteiros 
  • 150ml de óleo de milho 
  • 25g de coco ralado sem açúcar
  • 230g de fubá mimoso 

Modo de preparo 

  1. Misture o leite com o suco de limão em uma vasilha até obter o “leite talhado”. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o “leite talhado” e o açúcar. Bata vigorosamente por 1 minuto para homogeneizar. O leite talhado proporcionará uma massa mais úmida.
  3. Incorpore o fubá e o sal, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente o fermento e o coco ralado, batendo rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos. Após esfriar, vire o bolo em uma travessa.
  6. Sirva e aprecie imediatamente seu espetacular bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.