Não deixe de preparar essa saborosa salada de repolho com maionese, que fica divina! Com uma cremosidade incomparável, ela é um acompanhamento perfeito para um churrasco, frango e carnes em geral e quando provar, você vai querer fazer sempre, pois é muito gostosa! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça a incrível salada de repolho com maionese e arrase!
Como fazer salada de repolho com maionese
Para a salada de repolho com maionese, começaremos cortando o repolho bem fininho e colocando numa vasilha. Juntaremos a cenoura ralada, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Vamos pôr a maionese e voltar a mexer. O próximo ingrediente é opcional, se gostar, agregue as uvas-passas e mexa. Para finalizar, colocaremos o açúcar (se gostar de um sabor adocicado), mais uma vez mexendo. Sirva e deguste sua deliciosa salada de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho com maionese
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) bem generosa de maionese
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional) ou mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de um repolho grande
Modo de preparo
- Pique o repolho bem fininho, usando cuidadosamente uma faca afiada ou um cortador de legumes, se preferir. Adicione-o numa tigela.
- Acrescente a cenoura ralada, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Junte a maionese e torne a misturar.
- Ponha as uvas-passas (opcional) e misture mais.
- Se gostar de um sabor adocicado, acrescente o açúcar e torne a misturar. Ou, se preferir, utilize mel na mesma quantidade.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua espetacular salada de repolho com maionese! Bom apetite!
Dica adicional: ao invés das uvas-passas, você pode acrescentar na sua salada:abacaxi, pêssego, maçãs, manga, sempre em pedacinhos, fica ótima!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais