O bolo de água é uma maneira simples de preparar uma sobremesa e o resultado é um bolo úmido e extremamente macio, perfeito para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de água e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de água
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, água, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de água, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturado numa tigela, por último. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais delicioso bolo do planeta acaba de ficar pronto!
Confira outras receitas:
Sorvetão de limão feito no liquidificador para refrescar o seu Natal com uma sobremesa prática e deliciosa
Kibe frito sequinho e crocante com a receita infalível para você nunca mais errar o ponto do seu petisco
Geladinho de coco cremoso que não vai ao fogo e é sucesso de vendas para você faturar muito neste verão
Ingredientes da receita de bolo de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador os ovos, a água, o óleo, e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

