Pavê tradicional com biscoito champagne muito cremoso e perfeito para ocasiões especiais

Vamos te ensinar a fazer um pavê tradicional delicioso para servir em qualquer ocasião

Pavê Tradicional
Pavê tradicional – Créditos Canal Teste receitas

O pavê tradicional é um clássico que sempre está presente como sobremesa num almoço ou jantar de família. Muito simples e fácil de preparar, e além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa receita de pavê tradicional e você irá querer fazer toda semana!

Como fazer pavê tradicional 

Para fazer pavê tradicional vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gemas e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê tradicional, levar ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê tradicional numa travessa, iremos intercalar camadas de creme e biscoito champagne, até terminar os ingredientes e a última camada deverá ser de creme. Gelar o pavê tradicional por 3 horas, retirar da geladeira, cobrir coma ganache de chocolate preparada seguindo o passo a passo, polvilhar raspas de chocolate branco e ½ amargo e gelar o pavê tradicional por mais 1 hora. Retirar da geladeira e saborear cada colherada desse incrível pavê!

Ingredientes da receita de pavê tradicional

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 180 gramas de biscoito champagne 
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar 

Modo de preparo 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente as gemas e misture um pouco mais. 
  2. Coloque o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite (1 caixinha) e a essência de baunilha e misture para incorporar. 
  4. Disponha uma camada de creme numa travessa, cubra com biscoito champagne. 
  5. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por 3 horas para ficar bem firme. 
  6. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  7. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Retire atravessa da geladeira, cubra com essa ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  8. Polvilhe raspas de chocolate ½ amargo e branco e leve para gelar por mais 1 hora. 
  9. Sirva bem gelada essa maravilha de pavê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.