A pizza de frigideira é uma receita extremamente saborosa e que certamente vai agradar a todos que a experimentarem. Feita de uma maneira muito mais rápida e com um recheio que é altamente personalizável, essa pizza de frigideira é versátil e fica com uma massa macia e saborosa. Faça e se apaixone!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer essa pizza de frigideira vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa como farinha de trigo, açúcar, fermento químico em pó, sal, azeite, água, molho de tomate, queijo muçarela e o recheio da sua preferência. Preparar essa pizza de frigideira é extremamente simples! Primeiro, misturamos os ingredientes secos da massa e depois adicionamos azeite e colocamos água os poucos. Sovamos a massa, porcionamos em 3 e abrimos uma parte da massa em uma frigideira antiaderente. Fritamos por 2 minutos com a tampa, viramos, recheamos, tampamos e fritamos até derreter o queijo e dourar o fundo. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- água (o quanto baste)
- molho de tomate, queijo muçarela e recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento químico em pó.
- Misture muito bem os ingredientes secos e coloque o azeite e metade da água.
- Mexa e adicione mais água aos poucos até que a massa fique homogênea e levemente pegajosa.
- Porcione a massa em 3 partes e preencha o fundo de uma frigideira antiaderente, pressionando a massa com os dedos.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 2 minutos.
- Vire a massa, espalhe o molho de tomate, o queijo muçarela e coloque o recheio que desejar.
- Tampe a panela outra vez e deixe cozinhar até que o queijo derreta e o fundo fique dourado.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de pizza de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais