A salada de repolho com cenoura é uma opção refrescante e saudável para servir em diversas refeições. Reúne a crocância do repolho com a doçura da cenoura, criando o equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Siga o passo a passo e faça essa maravilha!
Como fazer salada de repolho com cenoura
Para fazer salada de repolho com cenoura vamos utilizar óleo, alho, repolho fatiado, cenoura ralada, sal, orégano e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar o óleo numa panela em fogo médio, e dourar levemente o alho. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da salada de repolho com cenoura, seguindo a sequência do preparo, e deixar refogar por apenas 2 minutos. Iremos retirar do fogo, transferir a salada de repolho com cenoura para uma travessa, temperar com suco de limão e azeite e misturar bem para incorporar. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho com cenoura
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- ½ repolho fatiado
- 1 cenoura média ralada
- Suco de 1 limão
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar um pouco. Adicione a cenoura ralada e refogue levemente.
- Acrescente o repolho fatiado, o sal, a pimenta do reino, o orégano e refogue um pouco mais por 2 minutos. Não é para “cozinhar”, é apenas para dar um “susto” nos legumes.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, regue com azeite, suco de 1 limão e misture para agregar os temperos.
- Sirva em seguida essa saborosa salada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais