Quando sobra arroz em casa sempre faço essa deliciosa receita com arroz amanhecido

Vamos te ensinar a fazer uma receita com arroz amanhecido maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Receita Com Arroz Amanhecido
Receita com arroz amanhecido

Se você está procurando uma receita rápida e fácil na frigideira, para uma refeição gostosa, acaba de encontrar! Trata-se da receita com arroz amanhecido, em que você vai utilizar também sobras de carne para o recheio e outros ingredientes simples, com o toque especial das bananas fritas! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a incrível receita com arroz amanhecido e arrase!

Como fazer a receita com arroz amanhecido

Para a receita com arroz amanhecido, pegaremos uma frigideira de preferência antiaderente, colocaremos o óleo, vamos esquentar no fogo e juntaremos as bananas já cortadas no sentido do comprimento, dourando-as de um dos lados lado e depois do outro também, reservando em outro recipiente. Em uma vasilha, colocaremos: o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate misturado com a couve, folhinhas de manjericão e o molho pronto de tomate, misturando muito bem. Para a montagem na frigideira e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita! Depois é só servir e degustar sua maravilhosa receita com arroz amanhecido!

Ingredientes da receita com arroz amanhecido

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja 
  • bananas-nanicas ou bananas-da-terra 
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 2 ovos inteiros 
  • recheio (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas 
  • 2 colheres (sopa) de tomate picadinho misturado com couve picada 
  • folhinhas de manjericão (a gosto) 
  • 2-3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga 
  • 4 fatias de muçarela 
  • raminho de manjericão para finalizar

Modo de preparo

  1. Numa frigideira preferencialmente antiaderente, adicione o óleo de soja, aqueça no fogo e acrescente as bananas cortadas no sentido do comprimento, deixando dourar primeiramente de um lado e depois do outro. Deixe reservado num prato, pois vamos utilizar a frigideira.
  2. Numa tigela, ponha o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate picadinho misturado com couve picada, folhinhas de manjericão a gosto e o molho pronto de tomate, mexendo muito bem.
  3. Na mesma frigideira em que fritou as bananas, derreta a manteiga no fogo e disponha a metade da mistura de arroz. Por cima dele, você pode adicionar o recheio que desejar, como, por exemplo, alguma sobra de churrasco, almôndegas cozidas, linguiça frita ou alguma outra carne já pronta que sobrou.
  4. Por cima desse recheio de sua escolha, despeje o restante do arroz, nivelando. Deixe fritar primeiramente de um lado para dourar e depois, vire num prato, voltando na frigideira para dourar do outro lado com a frigideira tampada por 1 minuto.
  5. Após esse tempo, destampe a frigideira, acomode as bananas fritas reservadas por cima e cubra com fatias de muçarela.
  6. Sobre a muçarela, espalhe um pouco de molho pronto de tomate, coloque um raminho de manjericão, tampe a frigideira e deixe por uns 30 segundos, apenas para derreter o queijo.
  7. Desligue o fogo e sirva imediatamente sua divina receita com arroz amanhecido! Aproveite essa maravilha de prato!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.