Se você está procurando uma receita rápida e fácil na frigideira, para uma refeição gostosa, acaba de encontrar! Trata-se da receita com arroz amanhecido, em que você vai utilizar também sobras de carne para o recheio e outros ingredientes simples, com o toque especial das bananas fritas! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a incrível receita com arroz amanhecido e arrase!
Como fazer a receita com arroz amanhecido
Para a receita com arroz amanhecido, pegaremos uma frigideira de preferência antiaderente, colocaremos o óleo, vamos esquentar no fogo e juntaremos as bananas já cortadas no sentido do comprimento, dourando-as de um dos lados lado e depois do outro também, reservando em outro recipiente. Em uma vasilha, colocaremos: o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate misturado com a couve, folhinhas de manjericão e o molho pronto de tomate, misturando muito bem. Para a montagem na frigideira e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita! Depois é só servir e degustar sua maravilhosa receita com arroz amanhecido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com arroz amanhecido
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- bananas-nanicas ou bananas-da-terra
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- recheio (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeitonas
- 2 colheres (sopa) de tomate picadinho misturado com couve picada
- folhinhas de manjericão (a gosto)
- 2-3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 4 fatias de muçarela
- raminho de manjericão para finalizar
Modo de preparo
- Numa frigideira preferencialmente antiaderente, adicione o óleo de soja, aqueça no fogo e acrescente as bananas cortadas no sentido do comprimento, deixando dourar primeiramente de um lado e depois do outro. Deixe reservado num prato, pois vamos utilizar a frigideira.
- Numa tigela, ponha o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate picadinho misturado com couve picada, folhinhas de manjericão a gosto e o molho pronto de tomate, mexendo muito bem.
- Na mesma frigideira em que fritou as bananas, derreta a manteiga no fogo e disponha a metade da mistura de arroz. Por cima dele, você pode adicionar o recheio que desejar, como, por exemplo, alguma sobra de churrasco, almôndegas cozidas, linguiça frita ou alguma outra carne já pronta que sobrou.
- Por cima desse recheio de sua escolha, despeje o restante do arroz, nivelando. Deixe fritar primeiramente de um lado para dourar e depois, vire num prato, voltando na frigideira para dourar do outro lado com a frigideira tampada por 1 minuto.
- Após esse tempo, destampe a frigideira, acomode as bananas fritas reservadas por cima e cubra com fatias de muçarela.
- Sobre a muçarela, espalhe um pouco de molho pronto de tomate, coloque um raminho de manjericão, tampe a frigideira e deixe por uns 30 segundos, apenas para derreter o queijo.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente sua divina receita com arroz amanhecido! Aproveite essa maravilha de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais