Se você procura por uma opção ligeira, barata e gostosa para o seu dia a dia, encontrou! A receita de abobrinha com tomate é um coringa na cozinha. Com ingredientes simples, você terá um prato delicioso e nutritivo, ideal para qualquer refeição, desde um almoço, até um jantar especial. Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a deliciosa abobrinha com tomate, que será um sucesso!
Como fazer abobrinha com tomate
Para prepararmos a abobrinha com tomate, começaremos higienizando a abobrinha, removendo as extremidades e cortando em rodelas com a espessura de um dedo. Em seguida, cada rodela é dividida em quatro partes e colocada em uma tigela, onde adicionamos uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Vamos lavar o tomate, retirar a parte mais dura do meio e cortar pela metade. Em seguida, dividiremos cada metade em quatro partes e colocada em outra tigela. Ralamos e reservamos a cenoura, para a etapa seguinte da receita. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica abobrinha com tomate!
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Ingredientes da receita de abobrinha com tomate
- 1 cebola média cortada em meias-luas
- orégano (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) rasa de gengibre picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha italiana grande
Modo de preparo
- Certifique-se de lavar completamente a abobrinha, mantendo a casca, e faça a remoção das pontas.
- Faça rodelas com a abobrinha deixando-as da largura de um dedo, e transfira para uma vasilha, adicionando também o sal e a pimenta-do-reino.
- Prossiga higienizando o tomate, tirando a parte dura do centro, e parta ao meio, em seguida, divida cada metade em 4 pedaços, transferindo para outra vasilha.
- Lave, tire a casca e rale a cenoura, mantendo-a reservada.
- Agora, coloque uma panela com óleo no fogo, adicione o alho e deixe dourar ligeiramente, acrescente a cebola e a cenoura ralada, misture e deixe refogar.
- Introduza a pimenta-de-cheiro, o gengibre picado e a abobrinha, misture bem e permita que refogue durante aproximadamente 3 minutos em fogo baixinho.
- Adicione a água, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 2 minutos ou até a água evaporar, tomando cuidado para não queimar.
- Retire a tampa da panela e inclua o tomate, misture, torne a tampar e cozinhe por mais uns 2 minutos.
- Decorrido esse tempo, ainda em fogo baixo, polvilhe orégano por cima, pique os ovos cozidos de forma grosseira e distribua o cheiro-verde picado sobre tudo.
- Apague o fogo, sirva e aproveite sua apetitosa abobrinha com tomate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais