Que tal surpreender a família com um sensacional fricassê de carne moída, coberto com muçarela e batata-palha? Essa receita simples e saborosa, com o toque especial do creme de milho, é uma ótima opção para o almoço com a família ou para qualquer dia da semana. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o maravilhoso fricassê de carne moída, que vai conquistar o paladar de todos!
Como fazer fricassê de carne moída
Para o fricassê de carne moída, utilizaremos para o recheio: molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão e azeitona. Agora, para o creme de milho, utilizaremos: sal, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha. Vamos seguir à risca o passo a passo, em seguida, faremos uma mistura com o creme de milho e o recheio de carne moída, e levaremos ao fogo, até começar a ferver. Passaremos para um refratário, cobriremos com fatias de muçarela e colocaremos em forno a 180°C, para dar uma gratinada. Retire do forno, espalhe batata-palha, sirva e aprecie seu espetacular fricassê de carne moída!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola média picada
- 500g de carne moída de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 100g de bacon picado
- sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Para o creme de milho
- sal (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- batata-palha (a gosto)
- 150g de muçarela
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Em fogo médio, em uma panela, coloque o azeite e o bacon picado. Frite até começar a dourar.
- Junte a cebola, o alho e o sal. Deixe refogar bem.
- Adicione a carne moída. Misture para incorporar e frite bem até que a carne esteja dourada.
- Na sequência, inclua a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas em rodelas. Mexa bem para agregar os sabores. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Misture bem, prove e ajuste o sal, se for preciso. Deixe no fogo por mais 1 minuto para acentuar os aromas e depois, tire do fogo. Deixe reservado.
Do creme de milho
- No liquidificador, adicione: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata bem por 2 minutos.
- Passe essa mistura para a panela onde você reservou a carne moída. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, até começar a ferver.
- Transfira para um refratário de vidro e cubra com a muçarela fatiada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
- Em seguida, retire do forno e polvilhe a batata palha por cima de tudo.
- Agora é só servir e se deliciar com o seu apetitoso fricassê de carne moída!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais