O detergente caseiro é uma receita que você precisa fazer, já que rende muito, custando muito pouco! Uma verdadeira multiplicação do detergente que você compra no mercado, usando apenas 1 frasco de detergente você preparará praticamente 7 litros de um detergente caseiro ultra potente e consistente que não deixa nada a desejar. Faça e você vai se apaixonar por esse nível de economia!
Como fazer detergente caseiro
Para preparar esse detergente vamos usar ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de sabão glicerinado, água, detergente de limão, sal, açúcar, bicarbonato de sódio, e vinagre de álcool branco. Nesse detergente caseiro, o poder de limpeza e a consistência desejada ficam por conta do sabão e do detergente, sendo ajudados nesse quesito pelo sal e pelo bicarbonato. O açúcar faz com que a mistura não seja agressiva à pele e o vinagre ajuda a deixar tudo mais limpo com o seu poder desinfetante e desengordurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado
- 6 litros de água
- 1 frasco de detergente de limão (500 ml)
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 100 ml de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Coloque a barra de sabão glicerinado ralado na face fina de um ralador em uma panela.
- Adicione 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver completamente.Desligue o fogo e reserve.
- Em uma bacia, coloque 5 litros de água, o detergente de limão, o sal, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o vinagre de álcool branco.
- Misture bem até tudo se dissolver e incorpore o conteúdo da panela.
- Espere descansar por 4 horas para esfriar e pegar consistência.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas ou frascos de detergente vazios e limpos.
- Agora é só usar essa maravilha de detergente!
Guarde bem essa dica e limpe suas louças e o que mais você precisar com esse incrível detergente caseiro!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais