A salada de cebola é um acompanhamento simples, mas, saboroso, que dá um toque de frescor e um sabor suave a qualquer refeição. A combinação perfeita da cebola com temperos variados resulta na salada de cebola mais gostosa do planeta. Confira o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer salada de cebola
Para fazer salada de cebola vamos utilizar cheiro verde, cebolinha verde, alho, mix de pimentas, sal defumado, açúcar, orégano, erva de Provença, cebolas, suco de limão ou vinagre, Ajinomoto, sal, azeite e água quente. Primeiramente iremos “escaldar” com água quente as cebolas fatiadas em meia lua, para retirar a acidez característica da cebola. Para dar continuidade no preparo da salada de cebola iremos misturar numa travessa todos os ingredientes seguindo a sequência de adição; Vamos levar a salada de cebola para gelar por 2 horas, para acentuar o sabor e servir em seguida essa saborosa e suculenta salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 1 colher(sobremesa) de alho picado
- 1 colher(café) de mix de pimentas (pimenta do reino, branca e rosa)
- 1 colher(chá) de sal defumado
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de erva de Provença
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua bem fininha
- 50 ml de suco de limão ou vinagre
- 1 pitada de Ajinomoto
- Sal e azeite a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque as cebolas numa tigela e cubra com água quente e misture bem, e deixe escaldar alguns minutos para remover a acidez da cebola.
- Escorra a água e transfira para uma travessa.
- Coloque o mix de pimentas, o cheiro verde, a cebolinha, o alho picado, a erva de Provença, o orégano, o açúcar, o sal defumado e o Ajinomoto.
- Acrescente o suco de limão ou vinagre, o sal e o azeite. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e temperos.
- Leve para geladeira pelo menos por 2 horas, para acentuar o sabor e ficar mais saborosa.
- Sirva em seguida essa deliciosa salada!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais