O bolo d’água é uma receita perfeita para aqueles momentos em que tudo o que você gostaria de preparar para o café é um bolinho, mas está com pouco tempo ou sem todos os ingredientes. Com uma massa fofinha e molhadinha, esse bolo d’água é simplesmente irresistível! Experimente!
Como fazer bolo d’água
Para fazer esse bolo d’água vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, óleo, sal, essência de baunilha, farinha de trigo, água, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo d’água é bem simples! Primeiro, batemos ovos e açúcar e depois acrescentamos os demais ingredientes, misturando bem para incorporar. Despejamos a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada, assamos por 40 minutos, esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa maravilha acompanhado de boas conversas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo d’água
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture bem até ficar bem homogêneo.
- Adicione o óleo, o sal e a essência de baunilha e misture tudo outra vez.
- Incorpore a farinha de trigo e a água e mexa até que a massa fique lisa.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar bem.
- Espere amornar, desenforme e saboreie esse fofinho e molhadinho bolo!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais