Quer impressionar a todos com uma sobremesa irresistível? Então vai amar o pavê de creme, que leva biscoito maisena, uma verdadeira tentação para o paladar! Essa receita fácil e rápida conquistará o coração de todos após as refeições, e com ingredientes básicos,é a escolha ideal para uma doçura sem complicações! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio, faça o divino pavê de creme, e arrase!
Como fazer pavê de creme
Para o pavê de creme, iremos precisar de: leite condensado, biscoito maisena, essência de baunilha, maisena e leite. Iremos unir na panela os componentes do creme, levaremos ao fogo baixo e mexeremos continuamente, até obter um creme suave. Em seguida, vamos construir o pavê, intercalando em um refratário de vidro, camadas de creme e biscoito maisena embebido no leite. Por fim, vamos finalizar com uma camada de creme. Vamos adornar o pavê com pedaços de biscoito maisena picados de maneira rústica, colocaremos para refrigerar por 2-3 horas, retiraremos da geladeira, serviremos e apreciaremos nosso inigualável pavê de creme!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- leite para umedecer os biscoitos (o quanto baste)
- biscoitos maisena picados grosseiramente a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Acrescente em uma panela: o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha. Misture vigorosamente para garantir a completa dissolução.
- Leve ao fogo mínimo e continue mexendo incessantemente, até que atinja o ponto de fervura e ganhe consistência. Cozinhe por mais 2-3 minutos e desligue o fogo.
Montagem
- Em um refratário de vidro, distribua uma camada de creme e depois uma camada de biscoito maisena, previamente embebido no leite.
- Prossiga com as camadas, até que os ingredientes terminem, finalizando com uma camada de creme.
- Decore com biscoitos cortados de forma rústica e leve à geladeira por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira, sirva bem geladinho e aproveite seu irresistível pavê de creme!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais