O suflê de abobrinha é uma receita clássica, de inspiração francesa, e que conquista todo mundo que experimenta. Com uma massa leve e cremosa, esse suflê de abobrinha fica bem temperadinho e com uma textura simplesmente irresistível. Faça como acompanhamento para um almoço ou jantar e todos vão se impressionar!
Como fazer suflê de abobrinha
Para fazer esse suflê de abobrinha usaremos ingredientes que provavelmente você já tem na sua casa. Estamos falando de abobrinha italiana, alho, cebola, azeite, páprica doce, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, ovo, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse suflê de abobrinha é bem simples! Ralamos as abobrinhas e refogamos, reservando em seguida. Preparamos molho branco, incorporamos a abobrinha e claras em neve e depois é só assar em um refratário por 30 minutos. Aí é só servir e se esbaldar com essa delícia!
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Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 colher chá de páprica doce
- 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros
- cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Da abobrinha
- Retire as extremidades das abobrinhas e rale-as na face grossa de um ralador.
- Junte um pouco de abobrinha nas mãos e esprema bem para tirar o excesso de água.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a abobrinha e tempere com o sal, deixando refogar até murchar.
- Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica doce e o cheiro-verde. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente a farinha de trigo.
- Refogue por cerca de 1 minuto e depois vá adicionando todo o leite aos poucos.
- Misture constantemente até que o molho engrosse.
- Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal.
- Separe as claras das gemas e incorpore o creme de leite e as gemas de ovo ao molho.
Da montagem
- Bata as claras em neve até chegarem no ponto de formar picos firmes.
- Incorpore a abobrinha refogada ao molho branco e misture bem.
- Em seguida, incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje o conteúdo da panela em um refratário untado e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só provar essa delícia de suflê de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais